Allerheiligenzöpfe, Stutzbockerl und Spitzl

Süßer Hefeteig mit Sauerteig gebacken
Schon längst wolltest du mal in die Geheimnisse des Hefeteiges eingeweiht werden und einen Hefezopf mit mehreren Strängen flechten?
Das Rezept basiert auf einem besonders milden Sauerteig, wodurch das Hefegebäck für viele Menschen wesentlich bekömmlicher und verträglicher wird.
In diesem Kurs werden verschiedene "Flechttechniken" vorgeführt. Während sich die Teiglinge im "Ruhemodus" befinden, werden wir in gemütlicher Runde das eine oder andere Thema vertiefen.
Zum Mitnehmen erhältst du neben einem Skript mit Rezepten verschiedene Kostproben der selbst gebackenen Hefegebäcke sowie einen Sauerteigansatz, damit du gleich losbacken und deine Familie überraschen kannst!

Anmeldeschluss: 09.10.2024!



1 Abend, 14.10.2024
Montag, 18:00 - 21:00 Uhr,
1 Termin(e)
Mo 14.10.2024 18:00 - 21:00 Uhr Grund- und Mittelschule Nittenau, Jahnweg 18, 93149 Nittenau, Schulküche
Elisabeth Fischer
K-4667-NIT
Kursgebühr: 29,00 € zzgl. Materialkosten vor Ort: 9 Euro.

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 09.10.2024

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Elisabeth Fischer

    1. Herbstgemüse fermentieren - Superfood aus Omas ZeitenK-4660-NIT

      30.09.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Nittenau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Küchengeheimnisse

Ernährung