Weihnachtsbäckerei - glutenfrei, einfach und lecker genießen!
Zur stimmungsvollen Vorweihnachtszeit gehören Plätzchen, Lebkuchen und weihnachtliche Leckereien einfach dazu. Auch wer sich glutenfrei ernähren muss oder möchte, braucht auf die süßen Köstlichkeiten nicht verzichten. Lernen Sie neben der Herstellung von klassischen Plätzchen aus Mürbteig, Stollen-Konfekt, Apfel-Spekulatius-Strudel auch eine besondere Leckerei für die weihnachtliche Kaffeetafel kennen: Die Lebkuchen-Biskuitroulade mit zarter Orangencreme, bringt nicht nur Tortenliebhaber zum Schwärmen! Damit die Weihnachtsbäckerei Freude bereitet und sicher gelingt, erhalten Sie neben den Rezepten, hilfreiche Tipps zu glutenfreien Mehlen, Bindemitteln, sowie auch alternative Möglichkeiten zu einer laktosefreien Zubereitung.
Weitere Unverträglichkeiten von Lebensmitteln bitte bei der Anmeldung angeben. Nach Möglichkeit werden Ersatzprodukte verwendet. Bitte Geschirrtuch und Kochschürze mitbringen!
Anmeldeschluss: 14.11.2024!
Treffpunkt ist 15 Minuten vor Kursbeginn beim Eingang zur Schulküche.
Die Materialkosten sind direkt bei der Kursleiterin zu entrichten.
Bitte beachten Sie: Bei Nichterscheinen werden zusätzlich zur Kursgebühr auch die anteiligen Kosten für die Lebensmittel in Rechnung gestellt!