Hülsenfrüchte - besondere Schätze auf den Tellern der Zukunft! Bohnen, Erbsen, Linsen, Soja & Co. stehen auf dem Speiseplan.
Sind die Kinder aus dem Haus, müssen nicht selten gewohnte Koch- und Essroutinen umgestellt werden. Mit gezielter Planung, Organisation und ein wenig Kreativität lässt sich jedoch ganz leicht auch im kleinen Haushalt Abwechslung ins tägliche Essen bringen.
Gerade Hülsenfrüchte, auch Leguminosen genannt, sind eine Bereicherung des Speiseplans, weisen ein günstiges Nährstoffprofil auf und haben einen positiven Einfluss auf die Gesundheit. In Hülsenfrüchten stecken viele wertvolle Inhaltsstoffe. Ihr hoher Ballaststoffgehalt fördert eine gute Verdauung. Sie liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß, sind eine hervorragende Alternative zu Fleisch und noch dazu preiswert. Durch die Kombination mit anderen Zutaten und den unterschiedlichsten Gewürzen sind sie äußerst vielseitig in der Küche einzusetzen.
Auch Kochanfänger oder Ungeübte sind willkommen!
Anmeldeschluss: 09.01.2025!
Bitte Schürze, Geschirrtuch und Getränk mitbringen sowie einen Behälter für Reste.
In Zusammenarbeit mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regensburg-Schwandorf