Alles in Butter - Als alles noch selbst gemacht wurde


In dieser Führung erfahren Sie, was sich die Menschen in einer Zeit, als es noch keine Supermärkte gab, alles einfallen lassen mussten, um genug Vorräte für die kalte Jahreszeit zu haben. Wir erfahren, wie Getreide und Kartoffeln angebaut werden, wie Brot gebacken wurde, die Bedeutung von Nutztieren und werden feststellen, dass fast alles, was wir in und um den Hof herum sehen können, in irgend einer Form mit der Beschaffung oder Zubereitung von Nahrungsmitteln zu tun hatte.

Erfahren Sie viele fast schon vergessene Dinge über die Lebensumstände der Menschen, die früher in den Museumshäusern gelebt haben. Alles, was man zum Leben brauchte, wurde selbst hergestellt. Zum Abschluss der Führung stellen wir den Butter selbst her und genießen und essen sie mit Schnittlauch oder Honig auf einem guten Museumsbrot.


Preis inkl. Eintritt, Führung und Brotzeit!





1 Nachmittag, 24.05.2025
Samstag, 14:00 - 16:00 Uhr,
1 Termin(e)
Sa 24.05.2025 14:00 - 16:00 Uhr Freilandmuseum Neusath-Perschen, Neusath 200, 92507 Nabburg
Irene Ehemann
251-B1216-NAB
Kursgebühr: 17,00 € Kinder zwischen 5 und 18 Jahren: 13,00 €, inkl. Eintritt, Führung und Brotzeit!

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)