Backkurs "Unser täglich Brot"


Aus dem frisch gemahlenen vollen Korn backen wir klassisches Sauerteigbrot, Hefebrot, Sonntagsbrot und Kleingebäck. Wir rühren, kneten, formen, und lernen so die ideale Teigbeschaffenheit kennen. Während Ihre Brote ausbacken, besprechen wir bei einer Kostprobe allerlei Kniffe für gutes Gelingen, Getreidesorten und deren Eignung, Variieren der Teigruhezeiten, sodass Sie das Brotbacken gut in Ihren Alltag integrieren können.


Bitte bringen Sie geeignete Kochkleidung (Kochschürze), Geschirrtücher und Topflappen mit. Für Kostproben und Natursauerteig bitte mitbringen:
1 Stoffbeutel und 2 Schraubgläser
Die Materialkosten (ca. 12,- Euro für diesen Kurs) sind direkt bei der Kursleiterin zu entrichten.

Bitte beachten Sie: Bei unentschuldigtem Nichterscheinen werden bei den Kochkursen zusätzlich zur Kursgebühr auch die anteiligen Kosten für die Lebensmittel in Rechnung gestellt!

Anmeldeschluss: 11.03.2025!




1 Nachmittag, 15.03.2025
Samstag, 15:00 - 18:00 Uhr,
1 Termin(e)
Sa 15.03.2025 15:00 - 18:00 Uhr Grund- und Mittelschule Nabburg, Kemnather Str. 2, 92507 Nabburg, Küche
Ursula Schindler
, ärztl. geprüfte Gesundheitsberaterin
251-K4180-NAB
Kursgebühr: 18,00 € zzgl. Materialkosten vor Ort: 12 Euro

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 11.03.2025

Belegung: 
noch 3 Plätze frei
(noch 3 Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Gesundheitsberaterin GGB Ursula Schindler

    1. Ferienkurs: Brotbacken und Aufstriche251-C6650-NAB

      für Kinder/Jugendliche ab 8 Jahren
      08.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Nabburg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Backkurs "Brot und mehr"251-K4181-NAB

      05.04.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Nabburg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen