Selber Bierbrauen!


Das handwerkliche Bierbrauen für den Eigenbedarf war früher fester Bestandteil der Hausarbeit. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie man mit haushaltsüblichen Gerätschaften ein untergäriges Bier herstellen kann.

Die Gruppe braut gemeinsam einen Sud ein. Parallel dazu werden fachtheoretische Kenntnisse vermittelt. Außerdem erfährt man Hintergründe, Rechtliches und einige Geschichten rund um das Bier.

Am zweiten Termin können die Kursteilnehmer/innen das selbstgebraute Bier verköstigen und beurteilen.
Bitte beim ersten Termin verschließbare und druckfeste Glasflaschen (ca. 3 Liter) für das Bier mitbringen! Für Hopfen, Malz, Bier und Brezen sind beim Kursleiter 10,00 Euro direkt zu entrichten.


2 Tage, 26.11.2022, 13.01.2023
Samstag, 13:00 - 19:00 Uhr
Freitag, 19:00 - 22:00 Uhr,
2 Termin(e)
ZeitOrt
Sa26.11.2022
13:00 - 19:00 Uhr
Fr13.01.2023
19:00 - 22:00 Uhr
Holger Ott
B-1684
Kursgebühr:
72,00

Belegung: 
Plätze frei
 (noch 1 Platz frei)