Kochkurs "Unser täglich Brot"

Vollwert-Backkurs
Aus dem frisch gemahlenen vollen Korn backen wir klassisches Sauerteigbrot, Hefebrot, Sonntagsbrot und verschiedenes Kleingebäck. Wir rühren, kneten, formen, und lernen so die ideale Teigbeschaffenheit kennen.
Während Ihre Brote ausbacken, besprechen wir bei einer Kostprobe allerlei Kniffe für gutes Gelingen, Getreidesorten und deren Eignung, Variieren der Teigruhezeiten, sodass Sie das Brotbacken gut in Ihren Alltag integrieren können.

Sollte kein Praxiskurs möglich sein, wird das Thema als Vortrag mit Backen von nur 1 Brotsorte und theoretischem Schwerpunkt angeboten, Ort und Zeit bleiben gleich.

Für Kostproben und den Natursauerteig bitte mitbringen:
1 Stoffbeutel oder Geschirrtuch
2 Gläschen oder Tupperdosen

zuzügl. Materialkosten bei Praxiskurs: € 6,- zahlbar direkt bei der Kursleiterin

Bitte beachten Sie: Bei unentschuldigtem Nichterscheinen werden bei den Kochkursen zusätzlich zur Kursgebühr auch die anteiligen Kosten für die Lebensmittel in Rechnung gestellt!



1 Nachmittag, 09.10.2021,
1 Termin(e)
Ursula Schindler, ärztl. geprüfte Gesundheitsberaterin
K-5600-NAB
Grund- und Mittelschule Nabburg, Kemnather Str. 2, 92507 Nabburg, Küche
Kursgebühr:
22,00

Belegung: 
 (noch 3 Plätze frei)

Weitere Veranstaltungen von Gesundheitsberaterin GGB Ursula Schindler

Vollwert-Backkurs für Kinder ab 8 Jahren
C-6627-NAB
Sa 13.11.21
15:00 – 18:00 Uhr
Nabburg